最快明年年初,你就可以漫步于长宁外环林带生态绿道啦

长宁区外环林带生态绿道建设又有新进展——北翟路跨线慢行桥和天山西路地下慢行通道于近期先后建成。

长宁区外环林带生态绿道作为长宁临空区域慢行系统的重要组成部分,位于外环线以西100米林带(苏州河-沪青平蓄车场),规划总长度6.25公里,目前已完成整体进度的95%,全线计划今年年内完工,所有贯通点将于明年年初开放时同步投入使用。

北翟路跨线慢行桥

该项目位于北翟路靠近外环线,桥长376米,宽6.6米,用于连接外环林带生态绿道一期、二期工程,轻盈的钢结构桥梁景观设计与绿道有机融合。

该桥梁为仅供行人和非机动车通行的慢行桥,车辆无法在上面行驶哦。

天山西路地下慢行通道

该项目位于天山西路与外环线交叉口,下穿天山西路外环辅道,新建的地下通道全长316米、宽6米,为仅供行人和非机动车通行的地下慢行通道。

另外,天山西路地下慢行通道与北翟路跨线慢行桥之间的连接处正在紧锣密鼓施工中。

在本次绿道建设过程中,由区建管委贯通沿线的四座桥涵,分别位于广顺北路、仙霞西路、午潮港和北夏家浜,均已于2018年四季度建成,其中北夏家浜桥涵已通车,其余三座桥涵目前还未投入使用;新建北翟路跨线慢行桥和天山西路地下慢行通道,近期已建成。

绿道沿线被联泾港、朱家浜、双泾枝河、绥宁河、周家浜、南渔浦支流、午潮港、夏家浜、南夏家浜等河道分隔,由区绿化市容局在绿道建设过程中同步新建九座景观桥,目前均已完工。这些重要的贯通点把整条绿道有机串联起来。 

来源:周到上海       作者:李芹